中國

中國新聞

波羅的海三國議員下周訪台

【明報專訊】繼駐立陶宛台灣代表處掛牌後,波羅的海三國國會議員下周將訪台並出席2021年「開放國會論壇」。台灣外交部昨(24日)表示,訪團將和台灣總統蔡英文、立法院長游錫堃、行政院長蘇貞昌會面。

出席開放國會論壇 晤蔡英文蘇貞昌

中央社引述台外交部發言人歐江安表示,論壇由台立法院、外交部、美國國際民主協會(NDI)與台灣亞洲交流基金會合辦,主題為後疫情時代規劃,將於12月2日至3日以線下結合視像方式舉行。

歐江安說,論壇正在籌備中,波羅的海三國國會的友台小組也將訪台,包括立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)、拉脫維亞國會友台小組主席福燦(Janis Vucans)、愛沙尼亞國會友台小組主席楊森(Jüri Jaanson)及三國國會議員共10人。

相關字詞﹕台歐關係 訪台團 波羅的海3國 立陶宛

上 / 下一篇新聞