中國

中國要聞

習近平:中小學建黨組織領導的校長負責制

【明報專訊】國家主席、中央全面深化改革委員會主任習近平昨(24日)下午主持召開中央全面深化改革委員會第二十二次會議,審議通過了《關於建立中小學校黨組織領導的校長負責制的意見(試行)》等文件。這也意味着,繼內地大學實行「黨委領導下的校長負責制」後,黨也將全面管控中小學。

繼大學之後 黨全面管控中小學

新華社報道,會議強調,堅持和加強黨對中小學校的全面領導,要在深入總結試點工作基礎上,健全發揮中小學校黨組織領導作用的體制機制,確保黨組織履行好把方向、管大局、作決策、抓班子、帶隊伍、保落實的領導職責。要把黨建工作作為辦學治校的重要任務。

會議另外稱,要把思想政治工作緊緊抓在手上,深入開展社會主義核心價值觀教育,厚植愛黨、愛國、愛人民、愛社會主義的情感,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

相關字詞﹕接班人 負責 校長 習近平

上 / 下一篇新聞