中國

中國要聞

晤台代表蕭美琴 美次卿:期待下屆台美經濟對話

【明報專訊】負責去年11月首屆台美經濟繁榮伙伴對話的美國國務院新任主管經濟成長、能源與環境事務次卿費南迪斯(Jose Fernandez),周二(12日)會晤台灣駐美代表蕭美琴,表示期待下一輪與台灣的對話。

費南迪斯會面後在twitter發文指,他與蕭美琴相談甚歡,雙方就充滿活力的美台經濟關係系列議題討論。同時他也透露,下屆對話還將由他主導。台灣駐美代表處表示,雙方認同在既有基礎上持續深化彼此經濟關係,承諾將就此緊密協調。

聯合新聞網報道,雙方未說明第二屆經濟繁榮伙伴對話的具體時間,但美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)稱,可期待年底前舉行第二次對話。台美去年在華府的對話涉及供應鏈、5G、能源等議題,雙方在開幕儀式時簽署將持續對話的了解備忘錄(MOU)。

(中美角力)

上 / 下一篇新聞