中國

中國新聞

國務院:做好有序用電管理 禁「運動式」減碳

【明報專訊】內地煤電供應緊張持續。中國政府網消息,國務院昨召開常務會議,要求各地要做好有序用電管理,糾正有的地方「一刀切」停產限產或「運動式」減碳,反對不作為、亂作為。主要產煤省和重點煤企要按要求落實增產增供任務。中央發電企業要保障所屬火電機組應發盡發。電網企業要強化電力運行調度和安全管理。對不落實能源保供責任的要嚴肅追責。

另新華社報道,產煤大市內蒙古鄂爾多斯,近期加緊推進具備條件的煤炭企業辦理開工備案及聯合試運轉等工作。截至10月初,全市正常生產煤礦225座,產能6.4億噸/年,全市日均產量超210萬噸,達到今年以來高峰。截至目前,鄂爾多斯已將18個省(區、市)5300萬噸煤源任務,已全部分解到29戶重點煤炭生產企業,採取點對點方式對應到各省(區、市)。

相關字詞﹕有序用電 停產限產 供暖 煤炭市場 鄂爾多斯 煤電供應

上 / 下一篇新聞