中國

中國新聞

擅為未成年少女手術 陝醫院整頓

【明報專訊】陝西安康市有網民周三(6日)發帖稱,有學生家長反映,其孩子周一(4日)在不知情下,被當地漢濱區的安康興安醫院無病推上手術台,又逼借錢支付手術費。事件引起反響,當局啟動調查。目前醫院已停業整頓,院長被要求辭職,主治醫生亦被停止執業。

新華社報道,針對網民投訴,漢濱區當日成立調查組,進駐安康興安醫院。昨日調查組稱,經查,4日中午,17歲的路姓女生在同學陪同下到該醫院就診,操姓醫生接診、檢查,診斷為宮頸贅生物,路女在手術知情同意書上簽字,並由操醫生做了手術。不存在手術中簽字等問題。

不過,調查稱,醫院在沒監護人陪同、簽字的情况下對未成年人進行檢查和手術,存在管理不規範、告知不到位、醫風醫德不端正等問題。目前已對安康興安醫院停業整頓,停止操姓主治醫生執業,約談並責令醫院院長辭職。

相關字詞﹕醫風 整頓 調查 手術

上 / 下一篇新聞