中國

中國要聞

會晤桌子由華大使館借出

【明報專訊】中美雙方高層會晤6個小時後從瑞士蘇黎世的凱悅酒店離場,中方走正門而美方走側門,臨走雙方都沒有再互動。楊潔篪離開酒店時,微微向媒體鏡頭點頭示意。 中方媒體探訪會議房間發現,這次中美會談的桌子,並非酒店提供,而是從中國駐瑞士大使館借出。

會談結束後,中美雙方人員在當地時間晚間7時許離開會場。鳳凰衛視記者探訪會談的會議室,發現會議桌不是酒店的,而是向中國駐瑞士大使館借來的,工作人員在會議結束後,還要拆下來運回大使館。 對此,《聯合報》解讀稱,正是中方的介入和安排,讓美中會晤的畫面似曾相識,更體現中方的面面俱到。

據會談畫面顯示,中美雙方是在一張鋪著白色桌布的大長桌上會晤。同時白色的背景牆邊各豎立中美雙方國旗。會晤結束後,媒體探訪現場,除了發現桌子是借來的外,而背景牆則是用米黃色布條覆蓋的一張屏風。屏風料也是中方挑選,上面繪製的是北宋王希孟的《千里江山圖》圖案。

(中美角力)

相關字詞﹕大使館 桌子 會晤 中美關係

上 / 下一篇新聞