中國

中國要聞

試房網紅斥京環球影城酒店:馬桶不刷枕套不換水杯不洗

【明報專訊】北京環球影城上月開幕成為遊客新寵,不過近日有網絡博主發現,自己入住環球影城大酒店2800元(人民幣,下同)的主題房間,在翌日換人入住後,酒店存在「馬桶不刷、枕套不換、水杯不洗」三大問題。環球影城方面指,已啟動內部調查。

蓋熒光標記 換人入住仍有

據《南方都市報》報道,國慶假期間,新開幕的環球影城持續火爆。北京市文化和旅遊局統計,國慶首四日遊客總數超過10萬。不過近日一知名B站(bilibili)博主在網上發布影片,稱團隊測試發現環球影城的兩間酒店,都發現衛生問題。入住當天,他們在酒店的牀單、馬桶、杯上都蓋上隱形的熒光標記。到了第二日,團隊換人入住,再檢查物品上有否標記。

「這個印記紋絲不動」,博主發現,功夫熊貓主題房內的三個枕頭套、六個水杯均有完整的熒光標記,即未有換過;三件浴袍、三條浴巾、三條毛巾都只是更換了一件,馬桶蓋內側亦沒有清潔。至於另一間諾金酒店,雖然牀上用品全部更換,不過六個水杯都沒有更換,其中一個水杯更殘留了上一個客人飲中藥時留下的藥漬,令拍攝團隊驚訝。另一方面,房卡亦經常開不到房門,但在𨋢內仍然能夠成功拍卡。

環球影城:重視情况 已啟調查

環球影城回應稱,非常重視影片中反映的情况,又指這與他們一貫的衛生標準不一致,已啟動內部調查,並將根據調查結果採取進一步措施。

環球影城大酒店價格不菲,例如B站博主入住的「功夫熊貓主題房」日常價格大約每晚2800元,其他豪華雙牀房每晚1700元,面積達138平方米的「好萊塢套房」則高達14,893元。根據去哪兒網估算,國慶假期游客人均消費約3300元,而非黃金周來打卡的遊客,人均消費約2500元。

相關字詞﹕國慶 環球影城

上 / 下一篇新聞