中國

中國新聞

曾塞蘇伊士運河6日 長賜號青島維修

【明報專訊】曾在蘇伊士運河擱淺多日、由台灣長榮海運租賃的貨櫃船長賜號(Ever Given),周一進入青島船廠維修。觀察者網報道,當日在青島海事部門保障下,長賜號靠泊中國船舶武船集團青島北船重工修船分廠。該輪受損部位主要集中在船首,維修作業約需20多日。

長賜號長400米、寬59米、重22萬噸,在巴拿馬註冊,可運載2萬個貨櫃。今年3月23日,長賜號在蘇伊士運河擱淺,造成運河堵塞6日,400餘艘船舶通航阻斷。3月29日,蘇伊士運河恢復通航。

日船東付15億賠償 7月復「自由身」

澎湃新聞日前報道,長賜號被蘇伊士運河管理局扣押3個多月後,消息人士稱,該船日本船東支付約2億美元(約15.6億港元)賠償金,7月7日長賜號恢復「自由身」,獲准先往北歐卸貨,再返回亞洲維修。由於北歐也有許多知名船廠,對於長賜號到青島維修,報道引述船東方面曾表示,這是因為青島非常契合該船在亞歐貿易航線上重新投入使用的起點。

相關字詞﹕北船重工 蘇伊士運河 長賜號 長榮海運

上 / 下一篇新聞