中國

中國要聞

北京冬奧今起測試賽 入境考驗防疫

【明報專訊】北京冬季奧運會明年2月開幕,今天(5日)起至12月31日率先組織多項測試賽,其間預計會有2000多名運動員及工作人員來華,新冠疫情防控工作是重中之重。

據《北京日報》報道,本次是冬奧前最後一次全面檢驗測試各項設施設備及準備工作,冬奧組委將在北京賽區、延慶賽區、張家口賽區的8個競賽場館舉辦10項國際賽事、3個國際訓練周和兩項國內測試活動。目前預計將有來自境外的約2000餘名運動員、隨隊官員和國際技術官員、計時記分專業人員等陸續來華參加各項國際賽事和訓練周。

北京冬奧組委場館管理部部長姚輝在昨日的介紹會上表示,為確保賽事安全順利舉行,將嚴格落實賽時疫情防控各項措施,逐賽事、逐場館制定符合賽事要求和場館運行特點的防疫方案,在條件允許的情况下,測試賽期間選擇個別場次的賽事,開放觀眾觀賽,藉此作體育展示和賽事服務的測試。

相關字詞﹕運動員 疫情防控 北京冬奧

上 / 下一篇新聞