中國

中國要聞

湖北氣爆報告:維修泄漏氣管後爆炸

【明報專訊】造成26死的湖北十堰氣爆調查結果出爐。湖北省應急管理廳官網日前發布調查報告,稱起因是天然氣管道鏽蝕泄漏,其間檢修員曾到場檢修,離開4分鐘即發生爆炸。

今年6月13日早上6時42分許,十堰市張灣區艷湖社區集貿市場發生燃氣爆炸事故,造成26人死亡,138人受傷。9月30日下午6時20分,湖北省應急管理廳公布事故調查報告。中青在線報道,涉事建築物是一棟兩層樓房,樓房一層有19間商舖;二層為老年人活動中心、培訓機構等。報告涉事管道嚴重鏽蝕破裂,泄漏的天然氣在建築物下方河道內密閉空間聚集,遇餐飲商戶排油煙管道排出的火屑爆炸。而在爆炸前1小時,當局已接獲管道泄漏報警電話,燃氣公司派出搶修人員現場維修。8分鐘後搶修人員告知處置結束,4分鐘後發生爆炸。根據調查報告結果,公安機關已拘捕11名事故責任人。

相關字詞﹕集貿市場 洩漏 氣爆

上 / 下一篇新聞