中國

中國要聞

立陶宛議員擬12月訪台 促雙邊關係

【明報專訊】繼法國參議院訪台小組將在明日開啟為期一周的訪台行程後,立陶宛國會訪台小組主席馬爾德基斯亦表示,樂意於12月上旬訪台,並藉此促進台灣與立陶宛合作關係。

中央社報道,馬爾德基斯(Matas Maldeikis)近日覆函民進黨立委邱志偉,表達立陶宛國會及政府與台灣發展長遠關係的決心。立陶宛在台北設立貿易辦事處,僅是雙邊強化關係的第一步,「這無疑有助雙方的政經發展」。馬爾德基斯表示,很樂意與國會同仁於12月上旬訪台,以促雙邊關係。邱志偉表示,未來將分別致函「全面與進步跨太平洋伙伴關係協定」(CPTPP)成員國國會議長,籲請支持台灣加入CPTPP。

法參院友台小組明訪台

另外,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)不理中國的反對,將於明日(4日)至11日訪台。台外交部稱,行程將以外交氣泡專案妥善規劃執行。

相關字詞﹕外交氣泡

上 / 下一篇新聞