中國

中國要聞

美對華貿易戰略周一公布 秦剛:兩國正磨合

【明報專訊】美國貿易代表戴琪(Katherine Tai,圖)下周一(4日)將在華盛頓演說,公布拜登政府的美中貿易關係戰略。美國貿易代表辦公室周四(9月30日)稱,戴琪將談及其對美中貿易政策的評估。同日,中國駐美大使秦剛時受訪表示,中美正磨合中尋找新的相處之道。

路透社報道,美國貿易代表辦公室周四發聲明說,戴琪將在華盛頓的戰略與國際研究中心(CSIS)就她對中國貿易政策的檢討演說,並參加一個問答環節。今年8月底,戴琪曾與美國商會中國中心顧問委員會及美中貿易全國委員會的高層舉行視像會議,當時她表示美國正對美中貿易政策作全面評估。

美國前總統特朗普對進口自中國、總額數千億美元的貨品加徵關稅,拜登上任亦無改變,中國商務部新聞發言人束玨婷周四曾提到,在當前全球通脹壓力加大下,關稅對兩國企業和消費者造成很大壓力和損失。秦剛同日接受央視專訪時表示,當前中美關係還處在一個十分困難的時期,需要花很大氣力,做很多工作,認為兩國正在「磨合」,尋找新的相處之道,自己將致力讓磨合更加平穩,少些震盪。

相關字詞﹕秦剛 關稅 拜登 特朗普 美中貿易全國委員會 美國商會中國中心顧問委員會 中美關係 戴琪

上 / 下一篇新聞