中國

中國新聞

家屬已遷出趙紫陽故居

【明報專訊】已故中共總書記趙紫陽的家人,前日(9月29日)已遷出趙紫陽生前居住的北京富強胡同6號四合院。遷離前,趙家後人從院中柿樹摘下果實,稱「念斯人已去,摘來,以示紀念」。

中共中央辦公廳去年口頭通知趙紫陽的家人,要求他們搬離富強胡同6號,當時住在此處的主要是趙紫陽女兒王雁南一家。今年4月,據悉趙家已在收拾東西。有消息稱,前日趙家後人已搬離富強胡同。趙家後人還拍下9月23日在院中摘下一片柿葉一個柿子的照片,稱「這棵柿子樹是耀邦(前中共總書記胡耀邦)早年所栽,紫陽精心呵護。如今這棵柿子樹枝繁葉茂,碩果纍纍。念斯人已去,摘來,以示懷念」。趙家後人還在院中合影留念,相中有王雁南(前排中)、趙二軍(後排右一)等。

六四事件後,趙紫陽被軟禁在富強胡同6號,2005年逝世後,骨灰一直存放在舊居,直到2019年10月18日才與亡妻梁伯琪合葬在北京昌平區的民間公墓天壽園。

明報記者

上 / 下一篇新聞