中國

中國要聞

安徽山東換帥 李干杰成最年輕省書記

【明報專訊】經中共中央決定,安徽省及山東省黨政主官換人。鄭柵潔任安徽省委委員、常委、書記,李錦斌不再擔任安徽省委書記、常委、委員職務。李干杰任山東省委書記,周乃翔任山東省委常委、副書記,並被任命為山東省副省長、代理省長。

新華社昨報道,中共中央日前決定,鄭柵潔任安徽省委書記,已到退休年齡的李錦斌,不再擔任安徽省委書記。現年59歲鄭柵潔是福建漳州人,常年在福建工作,此前為浙江省委副書記、省長,他也是首名國台辦副主任外調後升任地方省份一把手。

鄭柵潔升職後的職位空缺,由原陜西省委常委、西安市委書記王浩補上。昨日下午,浙江省人大常委會議經審議表決,決定任命王浩為浙江省政府副省長、代理省長職務。

另外,由山東省長順位升任書記的李干杰,現年56歲,成為現今內地最年輕省級黨委書記。而前山東省委書記劉家義,則屆齡退休。山東省人大常委會議昨經過表決,決定接受李干杰辭去省長職務請求;決定任命周乃翔為山東省副省長、代理省長。周乃翔此前擔任中國建築集團有限公司董事長、黨組書記。

相關字詞﹕省委書記 鄭柵潔 李干杰 中共中央

上 / 下一篇新聞