中國

中國要聞

文旅部籲黃金周勿往中高風險地區

【明報專訊】內地進入十一國慶黃金周,在前日(9月29日)於北京舉行的國務院聯防聯控機制發布會上,官方提醒不要前往中高風險地區旅遊,由於假期人員流動增大,聚集性活動增加,加上秋冬季天氣因素,要求防控工作絲毫不能放鬆。

據中國網報道,國家衛健委發言人米鋒表示,近期發生的福建疫情已基本得到控制,要鞏固防控成果,防止疫情反彈。黑龍江疫情正處於關鍵期,需繼續加大防控力度,堅決遏制疫情擴散蔓延。文化和旅遊部市場管理司一級巡視員侯振剛提醒,假期將要出行的遊客,一定要密切關注內地疫情動態和中高風險地區變化情况,不要前往中高風險地區旅遊。

截至昨日,內地高風險地區有3個,中風險地區42個,均在福建及黑龍江。據哈爾濱市衛健委昨通報,哈爾濱市前天新增本土新冠肺炎確診病例6宗,其中巴彥縣5宗,南崗區1宗。結合疫情防控實際,哈爾濱市於前日啟動了第四輪全員核酸檢測工作。國慶節期間,當局也將根據疫情形勢和防控實際需要,適時開展核酸檢測工作。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫情 黃金周 防控 疫情

上 / 下一篇新聞