中國

中國要聞

電企稱突破能量守恒定律 當局派員了解

【明報專訊】內地限電背景下,廣西南寧一家電力科技公司稱其發電技術突破能量守恒定律,不需任何原材料,就能源源不斷發電送電。南寧市科學技術局表示,其所言技術挑戰了客觀科學規律,已派人員了解情况。

稱不需材料無污染 功率同核電廠

觀察者網引述該公司網站介紹稱,有關技術已經完全突破能量守恒定律,通過電子槓桿和機械槓桿的原理,達到無功補償自循環發電的效果。「該發電方式無污染、比核電安全、無輻射,發電功率等同於核電廠,該項目的成功推廣將造福全人類。」

天眼查App顯示,該公司成立於2018年,經營範圍包括電力設備研發、電力工程設計、施工等,截至目前擁有「自循環發力省力總成系統」、「自循環發電電容儲能柜系統」等16項軟件著作權。南寧市科技局高新技術科一名工作人員表示,該公司號稱的技術挑戰了大家普遍認識的客觀科學規律,「我們對這項技術也比較敏感,已經在派工作人員去了解情况了」。

相關字詞﹕科學規律 廣西 限電

上 / 下一篇新聞