中國

中國要聞

穗縮減亮燈時間 國慶假不安排燈光秀

【明報專訊】在內地多個省市陸續限電之際,廣東省廣州市也採取限電措施。廣州市住房和城鄉建設局日前發布消息,為響應有序用電、節約用電倡議,縮短廣州景觀照明亮燈時間。在十一國慶假期不安排燈光秀表演,重大城市活動期間按要求配合宣傳亮燈。上海市亦有類似措施。

人民網昨報道,廣州市住建局表示,省能源局、廣東電網周日(26日)共同發出《致全省電力用戶有序用電、節約用電倡議書》,倡議全省各單位有序用電、節約用電;並稱景觀照明實行「平日關燈,周末、節假日亮燈,不安排燈光秀」的節能措施,每周一至周四、周日景觀照明設施不亮燈;每周五、周六縮短亮燈時間及範圍。景觀提前一小時熄燈。

此外,國慶假期不安排燈光秀表演。重大城市活動期間按要求配合宣傳亮燈。各區、廣州塔、中信廣場等各樓宇業主、各企業單位自建和自管的景觀照明設施按照前述要求執行。

另澎湃新聞報道,上海綠化市容局昨稱,國慶期間,上海景觀照明按照節假日模式開啟,開燈時間為9月30日至10月7日每晚6時至11時,不展演黃浦江主題光影秀。

相關字詞﹕廣州塔 照明 限電

上 / 下一篇新聞