中國

中國新聞

神舟十二「開箱」 楊利偉有份移交

【明報專訊】神舟十二號月中着陸,飛船返回艙昨(27日)在北京開艙,一批跟隨太空人升空的搭載物品終於揭開神秘面紗。當中包括中國與巴基斯坦旗幟、納米比亞國旗、特色作物種子等。今年是中共建黨100周年,飛船搭載亦圍繞有關主題。

移交兩國旗證書、作物種子

人民網報道,開艙儀式在中國航天科技集團五院舉行,技術人員通過工作梯進入艙內,將一件件搭載物品取出。

之後由中國首名太空人、載人航天工程副總設計師楊利偉等人,分別向巴基斯坦駐華代表移交搭載的中巴旗幟和證書,向納米比亞駐華代表移交搭載的納米比亞國旗和證書,向「中國關心下一代工作委員會」移交青少年科普試驗物品,向雲南省、寧夏自治區等代表移交特色作物種子等。網上有短片顯示,近距離觀看神舟飛船呈灰黑色,「上面有高溫灼燒後的痕迹,外層是蜂窩狀結構」。

相關字詞﹕太空人 神舟十二號

上 / 下一篇新聞