中國

中國新聞

官方數據:新疆人口節節上升

【明報專訊】國務院新聞辦公室近日發表《新疆的人口發展》白皮書。數據顯示,新疆的人口發展符合世界發展的普遍規律,未來新疆人口特別是少數民族將保持穩步增長,人口規模持續擴大、質素不斷提高,人口流動趨於活躍。官媒昨評論稱,詳實的數據和事實戳破了美國及西方反華勢力的謊言,「種族滅絕」的帽子永遠也扣不到中國頭上。

據《新疆的人口發展》白皮書稱,2020年第七次全國人口普查初步匯總數據顯示,新疆總人口2585.2萬人,漢族人口1092.0萬人,少數民族人口1493.2萬人。與第六次全國人口普查相比,10年間,新疆人口增速居全國第4位,人口增量居全國第8位,人口總量的排位由第25位上升到第21位。

中新社昨刊發題為「美西方炮製的新疆人口話題為何是世紀謊言」的評論稱,近年來,美西方反華勢力不斷編排、炒作新疆對少數民族實施「種族滅絕」:用衛星圖片臆測「強迫勞動」、編造自相矛盾的「強制絕育」「親子分離」故事、無中生有「文化滅絕」、「宗教迫害」謬論。評論稱,詳實的數據和事實戳破了謊言。

相關字詞﹕種族滅絕 人口 新疆

上 / 下一篇新聞