中國

中國要聞

「不知何時停電」 企業買發電機自救

【明報專訊】有不少企業主為應對內地限電措施,紛紛自購發電機維持生產。惟發電機生產廠家訂單暴增,新訂單需排隊三日才能發貨,但這些廠家也不知會否遭遇限電措施。

據「新京報貝殼財經」報道,地區生產總值排名前四的省份中,山東煙台、淄博;江蘇徐州、連雲港、無錫、蘇州等;浙江紹興;廣東東莞、佛山、汕頭、揭陽等城涉水泥、紡織、印刷、冶金、光伏、電鍍等多個高能耗行業被證實接獲限電通知。企業已臨時限產或停產,廣東揭陽有企業被要求每周「開一停六」,企業不得不自購發電機自救。

山東濰坊多家柴油發電機製造廠家稱,9月以來,發電機外地訂單明顯增多。有廠家表示,9月24日訂單排隊3天後才能發貨,而原本都是有現貨的。濰坊聚集了大批高耗能重工業,尤其以柴油發動機聞名,有當地廠家負責人擔心地說:「山東現在煙台、淄博兩地(的高耗能企業)已經停電,也不知道什麼時候會到我們這裏。」

相關字詞﹕高耗能 限電 發電機

上 / 下一篇新聞