中國

中國新聞

暴雨引發泥石流 四川兩死12失蹤

【明報專訊】四川省雅安市天全縣喇叭河鎮,昨(26日)凌晨遭遇大暴雨引發山洪和泥石流,導致一個正在建築的工地板房被泥石流冲毁,17人失蹤。截至昨下午,當局搜救出3人,並發現另外兩人已無生命迹象。當局正在擴大搜救範圍,盼能搜尋到倖存者。

冲毁興建中工地板房 救出3人

據界面新聞報道,由於暴雨引發的泥石流冲毁了道路,一度使前往救援的消防人員被阻在隧道中。至昨上午9時許,消防人員攜帶救援裝備徒步五公里前往事發工地,並利用生命探測儀和搜救犬展開救援。雅安市政府新聞辦公室「生態雅安」稱,截至昨下午3時50分,天全縣喇叭河鎮龍頭溝大暴雨災害核心區域(即事發工地),已搜救出3人並找到另外兩人遺體,但仍有12人失蹤。

昨日,當局已調整救援方案,將救援人員分兩組開展搜救,除保留部分人在喇叭河邊板房殘骸處開展搜救外,另外一組人員在滑坡區域範圍開展搜救。

相關字詞﹕搜救 泥石流 雅安

上 / 下一篇新聞