中國

中國要聞

廣東倡冷氣不低於26℃、3樓以下禁搭𨋢

【明報專訊】廣東省能源局和廣東電網有限責任公司昨聯合發布「致全省電力用戶節約用電倡議書」,要求全省各級黨政機關、事業單位率先示範,帶頭踐行綠色節能辦公,冷氣設置不低於26℃,開冷氣期間保持門窗關閉,非工作時段冷氣等辦公設備電源須關閉,辦公場所3層樓及以下停止使用電梯。

據《廣州日報》報道,倡議書稱,9月以來,廣東省經濟運行態勢良好、用電需求保持較快增長;同時受副熱帶高壓和雙颱風下沉氣流影響,廣東再次出現連續高溫天氣,用電負荷持續高位運行;全省各方積極努力,全面挖掘發電潛力,但仍難以完全滿足用電增長需求。

政府施壓限電 江蘇崑山停產5日

另據《聯合報》報道,被視為台商大本營的江蘇省崑山市,前晚發出通知,要求全市工業企業和貿易自昨日起到本周四停產。受此影響,許多工廠即刻開始放「十一」國慶假期。

據台商轉述,昨日已陸續收到通知,有部分台商雖產線暫停,但研發、業務、辦公單位仍正常上班。他表示,從上周起,就聽說有企業限電、停工,「這次的規模比較大」。

內地政府施壓降低能耗以減少碳排放,多個省市限制行業的電力使用,導致許多被點名高能耗的企業停產停工。企業包括鋼鐵、化工、水泥、冶金、紡織等領域。

相關字詞﹕黨政機關 空調 限電

上 / 下一篇新聞