中國

中國新聞

高福:新冠疫苗有效防重症死亡

【明報專訊】中國疾控中心主任高福昨在2021中關村論壇「第二屆全球科學與生命健康論壇」上表示,面對新冠病毒的多次變異,新冠疫苗仍能夠提供基礎免疫,並在防重症和死亡方面有明顯效果,呼籲民眾要對疫苗有明顯信心。另據國家衛健委數據,截至24日,內地共接種新冠病毒疫苗近22億劑次。

《證券時報》報道,高福表示,雖然新冠疫苗在防感染上差了一點,防發病上又差了一點,防傳播也不能防住全部,但很明顯疫苗能夠提供基礎免疫,在防重症、防死亡有明顯效果。他呼籲民眾對疫苗要有信心,要確保所有國家都能獲得和大規模使用新冠疫苗,以對付新冠世界大流行。國家衛健委數據顯示,截至24日,內地共接種新冠病毒疫苗約21.95億劑次。

另外,國家衛健委公布,內地24日新增10宗本土病例,其中黑龍江哈爾濱8宗,而福建疫情緩解,僅莆田市與廈門各1宗。

相關字詞﹕基礎免疫 新冠疫苗 中關村論壇 高福

上 / 下一篇新聞