中國

中國要聞

任正非:女兒受罪 也不能把中國利益讓美

【明報專訊】華為創始人任正非近日在深圳陪同國務院副總理韓正調研,介紹華為有關情况。自孟晚舟被拘留後,任正非曾多次公開談及女兒。這名年過七旬的父親稱「很心疼」,孟晚舟是在受苦,但也會因此變得更強大。

各種訪談中,任正非透露磨難讓他與女兒更親近,以往女兒「一年可能也不會給自己打一個電話」,如今經常打電話說一些家長裏短,有時會把在網上看到的趣聞發給她。他又說未想過因為女兒而退步,「我能堅持多捱打幾年,包括我女兒多受一些罪,也不能把中國的利益讓給美國」。他還透露,孟晚舟回來將繼續做華為CFO(首席財務官)。2019年任正非75歲生日時,孟晚舟在朋友圈發了一封手寫祝信,署名為其小名「豬兒」。

孟晚舟同父異母的妹妹、藝人姚安娜昨日在微博發文稱:「姐姐的飛機已飛過北極上空,很快就能回到偉大的祖國,沒有祖國的強大,就不會有姐姐的自由和家人的團聚,感謝黨和偉大的祖國,姐姐你永遠是我的榜樣,是全家的驕傲。」但因將「已」誤打成「己」、「祖國」打成「祖囯」而受到網民抨擊。

相關字詞﹕姚安娜 華為 孟晚舟 任正非

上 / 下一篇新聞