中國

中國新聞

笨豬跳「半天吊」 蘇州景區:事主不懂扣帶

【明報專訊】中秋小長假期間,有遊客周一(20日)在江蘇蘇州一景區體驗「笨豬跳」項目時懷疑「卡在半空」,需救援人員協助返回平台(圖)。參與救援的教練受訪時否認事件屬事故,稱是遊客不懂扣返回安全扣,因而需協助返回平台。

事發地為蘇州常熟紅豆山莊的「笨豬跳」項目,跳台高66米,於本月5日試業。網絡流傳影片顯示,一名女子在一名男性保護下,一起被救援繩緩緩拉向平台。放大畫面顯示,該女子雙手緊抓繩索,未見受傷。影片旁白稱「蹦極(笨豬跳),你看下來了上不去,救上去的」。不少內地網媒轉載影片,認為事件屬安全事故。紅豆山莊在影片帖文留言稱是「遊客不會扣扣子」。

《揚子晚報》下屬「紫牛新聞」訪問參與救援的田姓教練稱,事發原因是工作人員曾在玩「笨豬跳」前交代女子在跳下後會垂下安全扣,由她自行掛上,再由工作人員拉回平台,但該遊客不懂扣,需由工作人員輔助帶她返上平台。該教練強調上述過程是正常操作,「一切都是按照國家標準流程步驟」。

相關字詞﹕紅豆山莊 中秋小長假 笨豬跳

上 / 下一篇新聞