中國

中國新聞

哈爾濱中秋3確診 福建籲留家過節

【明報專訊】中秋節小長假期間,福建疫情仍未平息,當地官方呼籲民眾「就地過節」,自覺居家。據福建省衛健委數據,內地周一(20日)新增42宗本土確診,均來自福建;自今輪疫情以來,福建10天內已累計405宗確診。另據黑龍江哈爾濱政府新聞辦消息,當地昨日新增3宗確診。

中新社報道,疫情下,福建街頭巷尾沒了熙熙攘攘的人群,聽不到此起彼伏的博餅聲(中秋民間遊戲,擲骰定獎品),省內各地民眾響應官方號召,就地過節,自覺居家,同時醫護人員、社區工作者和志願者繼續防疫工作。福建省衛健委昨日通報,福建省周日報告新增42宗本土確診,分別為廈門市36宗、泉州市1宗及莆田市5宗。

哈爾濱昨日宣布,當日發現3宗新冠確診。當地正排查和追蹤密切接觸者,並對涉疫社區封閉管理,全市麻將館、戲院停業,民眾離開當地須持綠碼。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕本土確診 疫情

上 / 下一篇新聞