中國

中國新聞

福建再添61本土病例 內地月底接種加強針

【明報專訊】浙江、河南兩省昨日(17日)宣布將啟動重點人群接種新冠疫苗加強針。消息稱相關加強針亦將於9月下旬開始,在內地各省18至59歲已接種新冠疫苗滿180日重點人群中展開。另據國家衛健委數據,16日內地新增本土病例62例,除1例在雲南外,其餘均在福建。

《河南日報》報道,河南省16日召開新冠肺炎和流感等秋冬季重點傳染病疫情防控工作視頻會上宣布將啟動新冠疫苗加強針接種。浙江省新聞辦亦透過「浙江發布」表示,將啟動重點人群滅活疫苗加強免疫工作。消息稱,內地擬從9月下旬開始,針對完成兩劑次滅活疫苗接種滿6個月的18至59歲重點人群,分別依次對已完成兩劑次滅活疫苗接種的重點人群進行加強免疫。

依內地相關指引,重點人群主要包括新冠肺炎感染的高風險人群和保障社會基本運行的關鍵崗位人員,如從事進口冷鏈、口岸檢疫、船舶引航、航空空勤、公共交通、醫療疾控等感染風險比較高的行業人員。

針對已接種半年重點人群

另福建衛健委通報,16日新增的61例本土確診,廈門有31例,莆田市28例漳州、泉州各1例,新增本土無徵狀感染者6例。10日以來,福建省累計報告本土確診病例261例。

相關字詞﹕感染風險 滅活疫苗 加強針 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞