中國

中國要聞

李顯龍晤王毅:星中合作可更好抗疫

【明報專訊】國務委員兼外長王毅昨(14日)與新加坡總理李顯龍會晤。李顯龍稱,兩人重申了星中兩國持久的聯繫,也對國際和區域形勢的發展進行富成果與坦率的討論。新加坡歡迎中國對本區域的持續貢獻,也將繼續與中國一同努力建設更和諧、和平的世界。

《聯合早報》報道,會晤後,李顯龍在facebook上發帖稱,儘管疫情下國際環境充滿挑戰,星中兩國持續緊密合作,分享資源和專長來更好的應對疫情爆發。

另據新華社,王毅前日分別會晤新加坡副總理王瑞傑、外長維文。在與維文會晤時,王毅稱,要推動共建「一帶一路」,充分發揮「陸海新通道」作用,做好同瀾湄機制對接,重點挖掘電子商務、人工智能、移動支付、大數據等領域合作潛力,為兩國關係發展不斷注入新動能。維文稱,星中之間有着開放、坦誠、老朋友式的關係,兩國合作進展順利。

相關字詞﹕一帶一路 李顯龍 王毅

上 / 下一篇新聞