中國

中國要聞

漢光演習裝甲車淡水佈防 模擬阻敵水路攻台北

【明報專訊】以解放軍為假想敵的台灣「漢光37號」實兵實彈演習昨(14日)進入第2天,台陸軍關渡地區指揮部動員雲豹裝甲車進行「淡水河防」操演,阻止敵軍由淡水河直攻大台北及總統府。

中央社報道,昨日早上,淡水河左岸沙灘上已架設阻敵搶灘的防禦工事,並預置兵力進行演練,同時在淡水河右岸的漁人碼頭,軍方調派多款雲豹裝甲車到場演練。台軍方在「淡水河防」操演中假想敵軍部隊沿淡水河進攻大台北,由關渡指揮部出動兵力阻絕敵軍來犯。

台灣軍事評論員陳國銘接受台媒訪問稱,河防演練是假想敵軍經海空軍截擊下,仍有少數殘餘敵軍滲透河口。他表示,台軍河防演練重點除在淡水河左邊建設阻絕的防禦工事,步兵搶佔戰術點進行攻擊,淡水河右邊則出動輕型雲豹裝甲車來進行岸上防衛,在堤防具制高點優勢下,殲敵於海上。

相關字詞﹕解放軍 大台北 漢光37號 漢光演習

上 / 下一篇新聞