中國

中國新聞

鄭州地鐵陸續運營 5號線周三恢復

【明報專訊】因「7‧20」特大暴雨災害停運的河南鄭州地鐵,部分路線昨天(12日)恢復載客運營。另據河南省汽車行業商會統計顯示,雨災造成鄭州逾40萬輛車浸水,自7月30日至今,鄭州已舉辦數十場水浸車專場拍賣會,競買方多為二手車商和維修廠。專家籲普通消費者謹慎購車。

中新社報道,鄭州地鐵1號線、2號線一期、城郊線昨重啟,預計周三(15日)2號線二期、3號線、4號線以及發生多人傷亡的5號線恢復運營。昨一早趕坐首班地鐵的上班族表示「久違了」,稱地鐵停運後,每天通勤幾經波折。

40萬輛浸水車拍賣 專家籲謹慎購車

鄭州雨災期間,大量停在路邊或地下停車場的車輛不同程度被浸,現部分水浸車流向市場。中國經濟網引述當地一家二手車交易公司負責人裴東稱,水浸車流向市場的渠道,包括由二手車商直接從車主中收購;多數情况則由保險公司定為「全損車」,經維修廠等競拍後修復再轉售。

北京博車網拍賣公司鄭州分公司工作人員衛宏尚表示,水浸車交易過程會保證公開透明,車輛修復後,經相關車管部門的檢測才能過戶流轉使用。第三方機構高級評估師杜科建議,消費者一定要根據自身需要理性購買水浸車,購買前可查看維修保養紀錄、發動機維修紀錄等,以判斷車輛具體情况。

相關字詞﹕水浸 雨災 鄭州地鐵 鄭州水災

上 / 下一篇新聞