中國

中國新聞

福建莆田6陽性 廣州一隱形

【明報專訊】福建省莆田市仙游縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室昨日通報,當地發現6名核酸檢測陽性人員,經專家研判,源頭疑為新加坡入境人員林×杰導致的傳播鏈,當局已對6人居住的楓亭鎮溪南、溪北、建國、鋪頭、秀峰等5村封控管理。另昨日廣州已發現一宗本土無症狀個案。

央視報道,上月19日仙游縣按規程將入境人員林×杰轉至集中隔離點隔離,3次核酸檢測均為陰性,並在8月26日實行居家監測。昨日,在流調溯源時,發現其1名家人林×發核酸檢測呈陽性,後林×發2名同伴核酸檢測亦呈陽性,目前共有6名人員核酸檢測為陽性,均已送定點醫院隔離診治。即日起,楓亭鎮秀峰村、鋪頭社區居委會、蘭友社區居委會劃定為中風險區域。

另南方都市報報道,當局昨對廣州越秀區隔離酒店東海大廈無症狀感染者的密切接觸者例行檢測中,發現1名陽性感染者,為東海大廈冼姓女工作人員。本月4日,該酒店發現一名無症狀感染者,冼女作為密切接觸者被隔離,此前及至昨日的多次核酸檢測結果均為陰性。目前冼女已轉送至市第八醫院,經專家診斷為無症狀感染者。

上 / 下一篇新聞