中國

中國新聞

穿李寧戰全運 國羽一姐爆鞋割腳 陳雨菲:像鋼絲把腳趾劃開 李寧:關注運動保護

【明報專訊】第14屆全國運動會將於15日在西安開幕,目前部分「先期比賽」已經開始,本周三(8日)羽毛球女子團體比賽浙江對福建的小組賽中,代表浙江的奧運冠軍陳雨菲因所穿李寧牌運動鞋裂開,導致腳趾公被割傷;陳雨菲在簡單包紮並換鞋後繼續比賽。李寧方面昨日表示,對陳雨菲的情况極為關注,強調專業的運動保護一直是公司關注的重點。

停賽包紮再換鞋 晉級四強

當日的比賽由陳雨菲對福建隊的韓悅,至第二局陳雨菲以10:8暫時領先的情况下,突然請求暫停比賽,並請場地醫生包紮其右腳腳趾公,之後繼續賽事。至第三局,陳雨菲仍感不適,乾脆換上另一雙紅色球鞋。最終以2:1戰勝對手,助浙江隊以3比0的成績晉級四強。

電視轉播畫面顯示,受傷後再次上場的陳雨菲跑動不夠積極,右腳移動受限,面露「疼痛難忍」的表情。世界羽毛球聯合會(BWF)官方微博發布的圖片顯示,陳雨菲右腳腳趾公前端有一條大約一厘米長的傷口,血滲白襪。

賽後陳雨菲接受陝西都市快報採訪時表示,「(受傷)對比賽有一點的影響,比如往前衝的時候會頂到」。在回應傷情時,陳雨菲表示:「第一局打的時候鞋前面不知道怎麼開了,有個像鋼絲還是線一樣的東西把我的腳劃開了。那個東西一直刮我的大拇趾,所以換了一雙之前的鞋穿著打,多少比之前的好一點。」

疑今年新款 鞋頭採耐磨物料

觀察者網稱,陳雨菲受傷時穿著的鞋子,疑似李寧今年新款「鶻鷹Ⅳ女子羽毛球專業比賽鞋AYAR006-2」。產品介紹顯示,其使用了一種名為「TUFF TIP」的鞋頭耐磨材料,應用於鞋面腳趾處,宣稱可以防止鞋面過早磨損。「李寧羽毛球」官方微博早前公布,本屆全運會贊助了北京隊、遼寧隊、浙江隊、四川隊、陝西隊、山東隊和廣東隊這7支羽毛球隊。

本報致電李寧客服查詢有關事情,客服人員建議記者撥打官方總機,但多次撥打李寧在北京的官方總機,卻無人接聽。昨日下午,「李寧羽毛球」微博發布消息,稱知悉陳雨菲在比賽中突發傷情,對她的情况極為關注。公司強調專業的運動保護一直是公司關注的重點,並表示已第一時間與浙江隊及陳雨菲聯繫,進一步跟進傷勢和情况。

相關字詞﹕全國運動會 奧運冠軍 陳雨菲 李寧

上 / 下一篇新聞