中國

中國要聞

秦剛晤基辛格:愉快時光

【明報專訊】中國駐美大使秦剛昨日上午6時30分在twitter發文稱,與98歲的美國前國務卿基辛格(Henry Kissinger)會面,並稱「度過了一段愉快時光,從他的遠見、智慧和見解中受益匪淺(benefited a lot from his vision, wisdom and insights)」。秦剛還配上二人會面時的照片,但就沒有透露具體時間和更多的內容。

今年7月28日,秦剛抵達美國履新,他向中美媒體發表講話時說,50年前,基辛格秘密訪華叩開了中國的大門。「當時正值冷戰時期,中美相互隔絕,富有遠見的基辛格博士不得不以隱蔽的方式,取道他途,前往中國。50年後的今天,作為第11任中國駐美大使,我可以公開踏上正途,直抵美國。時過境遷,令人感慨」。他又表示,相信中美關係的大門已經打開,就不會關上。

相關字詞﹕中美關係 中國駐美大使 秦剛 基辛格

上 / 下一篇新聞