中國

中國新聞

伙男友色誘劫殺7人判死 「女魔頭」喊上訴:相信法律

【明報專訊】被內地媒體稱為「美女蛇」、「殺人女魔頭」的江西女子勞榮枝,涉上世紀90年代與男友合謀殺害7人。她被控故意殺人、搶劫、綁架罪,昨日上午在江西南昌中級法院一審被數罪並罰,判執行死刑,剝奪政治權利終身,並沒收個人全部財產。勞榮枝聽聞判決當場痛哭,表示不服,當庭提出上訴,她表示,「相信法律不會冤枉一個好人」。

摘口罩連聲哭說「我不服」

央視新聞報道,法院查明,勞榮枝與法子英(另案處理,已於1999年被槍決)為情侶。1996年至1999年間,二人共謀並分工,由勞榮枝在娛樂場所從事陪侍服務,以美色引誘目標人物,由法子英實施暴力,先後在江西省南昌市、浙江省溫州市、江蘇省常州市、安徽省合肥市共同實施搶劫、綁架、故意殺人4案。案發後,勞榮枝使用「雪莉」等化名潛逃20年,2019年11月28日被捕歸案。

昨在庭審現場,身穿白色連身裙的勞榮枝大部分時間都低着頭。澎湃新聞報道,當審判長宣讀對勞一審判處死刑時,勞即當庭提出上訴,稱幹了這些事不是她的本意,不符合她曾作為一名教師的人格。庭審畫面顯示,勞榮枝聞判決後當場痛哭,她摘下口罩,連說兩句「我不服」。勞榮枝稱:「我相信法律不會冤枉一個好人,也不會放過一個壞人。」

受害人家屬:等到一個圓滿結果

在兩天共15個多小時的庭審中,檢方就勞榮枝所牽涉的罪案舉證。期間勞榮枝否認故意殺人的指控,聲稱自己參與殺人是遭到法子英的脅迫。她又為自己辯護,「我這一輩子沒有殺過一隻雞,沒有殺過一隻鴨,我不敢去做這樣的事情,我只有感恩,做人要有一顆感恩的心 」。

勞榮枝家屬:二審考慮換律師

南昌中院認為,勞榮枝在共同犯罪中起主要作用,屬主犯,應當按其所參與的全部犯罪處罰。勞榮枝故意殺人致5人死亡;搶劫致1人死亡,搶劫數額巨大,並有入戶搶劫情節;綁架致1人死亡,勒索贖金逾7萬元人民幣。雖有坦白情節,但不足以從輕處罰。勞榮枝犯數罪,應依法予以並罰。

新京報報道,在庭審結束後,其中一名受害人陸中明的律師劉靜潔表示,對結果很滿意,儘管勞榮枝百般狡辯,但改變不了她殺人犯罪事實。陸中明的家屬朱大紅表示,「她(勞榮枝)受到法律的嚴懲了。法律是公平公正的,等到了一個圓滿的結果」。勞的二哥勞聲橋亦表示要上訴,並稱二審會考慮換律師。

相關字詞﹕死刑 故意殺人 法子英 勞榮枝

上 / 下一篇新聞