中國

中國要聞

5人晉陞上將 西部戰區兩個月換帥

【明報專訊】中央軍委晉陞上將軍銜儀式昨(6日)下午在北京八一大樓隆重舉行。中央軍委主席習近平向晉陞上將軍銜的軍官頒發命令狀。中央軍委副主席許其亮宣讀了習近平簽署的晉陞上將軍銜命令,中央軍委副主席張又俠主持晉銜儀式。

這次晉陞上將軍銜的軍官是:西部戰區司令汪海江、中部戰區司令林向陽、海軍司令董軍、空軍司令常丁求、國防大學校長許學強。中央軍委委員魏鳳和、李作成、苗華、張升民,以及軍委機關各部門、駐京大單位主要領導等參加晉銜儀式。習近平擔任軍委主席後,至今已舉行13次晉陞上將軍銜儀式,共有66人晉陞上將。

而解放軍於7月晉升4名上將,分別是南部戰區司令王秀斌、西部戰區司令徐起零、陸軍司令劉振立以及戰略支援部隊司令巨乾生,令人注意的是西部戰區司令徐起零7月5日才晉升,但兩個月後換帥為汪海江。

(綜合報道)

相關字詞﹕中央軍委 上將 習近平

上 / 下一篇新聞