中國

中國新聞

川女生被指針後亡 官方稱無關疫苗

【明報專訊】四川省宜賓市筠連縣一名24歲女子被傳因接種新冠疫苗死亡。筠連縣衛生健康局昨通報稱,事件與疫苗接種無關,死者是因肝功能異常入院,經搶救無效死亡。

網上廣傳的微信截圖顯示,有網民稱,筠連縣鎮舟鎮振興村一名女大學生因接種新冠疫苗猝死,並附上一段短片,拍攝點是在醫院內,可見一張擔架牀上疑似有一人被藍色被單蓋住,旁邊有十數名民眾圍觀。

前述通報表示,蔣姓病人上周三體檢發現肝功能異常,兩日後晚上近8時到筠連縣人民醫院就診,醫生開具保肝降酶藥物靜脈輸注,其間蔣女先後出現咽喉不適、氣緊、意識喪失、呼吸心跳停止,當晚10時18分搶救無效死亡。

6月接種第二劑 無異常反應

通報稱,蔣女分別於5月30日、6月21日接種共兩劑新冠病毒滅活疫苗,均未出現異常反應,專家組綜合分析研判,事件與疫苗接種無關。衛健局表示對事件「深感悲痛和惋惜,對家屬表示深切慰問」,事發後已組織相關部門開展調查和家屬安撫善後工作。

(新冠疫情)

相關字詞﹕通報 猝死 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞