中國

中國新聞

鄭州副市長衛健委主任免職

【明報專訊】河南省紀委監委昨日對本輪內地新冠疫情疫源地之一的河南鄭州9名公職人員公布追責問責結果,其中鄭州市分管醫療衛生的副市長孫曉紅和鄭州市衛健委主任付桂榮被免去職務。

河南省紀委監委網站消息,河南省紀委監委、鄭州市紀委監委聯合調查組,依規依紀依法調查疫情防控失職失責問題,在查清事實、釐清責任的基礎上,對9名公職人員嚴肅追責問責。除孫曉紅、付桂榮被免職外,鄭州市衛健委副主任原學嶺、衛健委醫政醫管處長張嵐被分處政務記大過和黨內嚴重警告。而發生院內感染的鄭州市第六醫院黨委書記馬淑煥被處以黨內嚴重警告、政務降級和免職處分;院長賀瑞和醫務科長徐彥立被立案審查調查;副院長蔡朝陽與感染防控科長趙鮮麗被立案審查調查,並被採取留置措施。

今年7月31日至9月3日,河南累計報告167宗本土確診病例,目前本土已無新增感染。

(新冠疫情)

相關字詞﹕追責問責 新冠疫情

上 / 下一篇新聞