中國

中國新聞

服貿會開幕 聚焦數碼化趨勢

【明報專訊】中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)昨天起至本月7日在北京舉行。今屆服貿會以「數字開啟未來,服務促進發展」為主題,首次設置數字(數碼)服務專區,聚焦服務貿易數碼化趨勢。

服貿會與中國進出口商品交易會(廣交會)、中國國際進口博覽會(進博會)並列中國三大對外開放展會平台。澎湃新聞報道,國家主席習近平昨晚透過視像致辭表示,中國將提高開放水平,加大對共建「一帶一路」國家服務業發展的支持。

《中國經濟周刊》報道,今年服貿會吸引了來自153個國家和地區的1萬餘間企業、全球的186位境內外重要嘉賓以線上或線下的方式參會,比去年148個國家和地區的國際組織、駐華大使館、境外商協會及機構和企業參展參會為多。參與展會的世界500強和行業龍頭企業佔比48%,國際化率近30%,亦超過上屆水平。

相關字詞﹕數碼經濟 服貿會

上 / 下一篇新聞