中國

中國要聞

H&M子公司涉虛假宣傳 罰款29萬責令改正

【明報專訊】上海市市場監督管理局網站消息,日前,上海市黃浦區市場監督管理局發布一份行政處罰決定書,H&M子公司海恩斯莫里斯(上海)商業有限公司因涉虛假宣傳,被處沒收違法所得3萬元(人民幣,下同),罰款26萬元,責令停止發布,責令改正。

觀察者網報道,該公司涉利用廣告對商品或服務作虛假宣傳,欺騙和誤導消費者。處罰詳情顯示 ,該公司曾為吸引消費者,在產品上使用虛假或引人誤解的「中國限定款」廣告宣傳用語,此外,該公司童裝、半身裙等產品構成以不合格冒充合格產品的行為。

瑞典跨國時裝品牌H&M被翻出於去年發布有關停用新疆棉花的聲明,繼而觸發蔓延時裝界的新疆棉風波。多名中國藝人宣布終止和H&M合作。淘寶、京東等多個大型電商下架H&M商品。

不過,據《中國商報》報道,H&M旗下品牌ARKET位於北京三里屯的中國線下首店即將開業,其官方公眾號上亦發布招聘信息。ARKET曾在2020年9月發布過「抵制新疆棉花」的聲明。

上 / 下一篇新聞