中國

中國要聞

多地督促防疫 師生返校須檢測

【明報專訊】內地中小學即將開學,多地近期督促學校把好防疫關,要求師生返校前做核酸檢測,盡量完成新冠疫苗接種;學校必須做好應急預案和演練,對校園全面消毒等。

今夏出現本土新冠疫情的北京、廣東、江蘇等地大部分中小學將於明天正常開學。綜合內地媒體報道,北京要求京外師生抵京後實施14天健康監測,返校時提供48小時內核酸陰性證明。當局還建議學生「家庭、學校兩點一線」,減少外出;在校期間,注意個人防護。

廣州當局亦要求師生開學前14天自我健康觀察,並持72小時內核酸證明返校。此外,要求學校配備衛生健康副校長,以及衛生專業技術人員或保健教師,並針對可能爆發疫情的情况組織應急演練。有學校為不能返校的學生準備好網課。

江蘇蘇州、南京多家學校則針對日常活動,包括每日晨檢、午間測溫、課間排隊洗手、應急處理、每日離校、教室消毒等開展演練。

相關字詞﹕開學 新冠疫情

上 / 下一篇新聞