中國

中國要聞

文藝界倡營風清氣正氛圍 官媒批「娘炮」礙審美觀

【明報專訊】中國戲劇家協會、中國電影家協會、中國音樂家協會、中國曲藝家協會、中國舞蹈家協會、中國電視藝術家協會、中國文藝評論家協會等,周四和周五召開職業道德和行風建設座談會,《人民日報》昨報道,座談會針對近期文藝界及娛樂圈的違法失德現象,提出進一步團結引導文藝工作者自覺踐行社會主義核心價值觀,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者。座談會發出倡議書,倡導營造風清氣正的行業氛圍。

中宣部旗下《光明日報》昨發表評論,批評「娘炮形象」(男人女性化)在影視界和娛樂圈愈演愈烈,稱這股病態審美風潮,惡劣影響青少年審美取向,不能不引起全社會重視。文章提出要多管齊下,才有可能從根本上扭轉這股畸形審美風氣。「在青少年價值觀形成的關鍵時期,要引導他們扣好人生第一粒扣子,使社會文化審美實現健康發展。」

相關字詞﹕失德 文藝界 娛樂圈 審美 娘炮形象 風清氣正

上 / 下一篇新聞