中國

中國新聞

打高端翌日 兩中年漢猝死 死因待確認 台當局:暫不叫停接種

【明報專訊】台企研發的新冠疫苗「高端」開始接種翌日傳出2宗猝逝案例,其中1宗為桃園56歲網絡作家。疫情指揮中心指揮官陳時中指他有長期病史,有心肌梗塞可能,但原因仍需司法判定,強調不會因此叫停接種。開打首日,台灣據報接種16.9萬劑高端疫苗,除2宗死亡案例外,桃園、高雄4人接種後不適,送醫觀察無大礙。

一有長期病 一有吸毒紀錄

綜合台媒報道,該名陸姓作家周一上午在facebook貼出接種相片,表示「很榮幸一家三口和總統同一梯打高端」、「支持國安工業高端,科學證實最有效也最安全」。台灣總統蔡英文當天在電視直播接種過程,呼籲民眾打針。

桃園市消防局表示,昨早9時許接報,陸男在家中突然失去呼吸及意識,救護人員到場評估其已沒有心跳,送院急救不治。高端藥廠昨日發布新聞稿稱,對事件深表關切,將關注後續,並持續以最嚴格品質管制製造疫苗協助防疫。

另一死者為新北39歲彭姓男子,周一剛接種疫苗,昨早11時許被發現暈倒在浴室並失去呼吸心跳。彭男有吸毒紀錄,今年4次因暈倒送醫,其中兩次驗出禁藥陽性。警方在其住處搜出海洛英等毒品,死因待釐清。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫苗 不良反應 猝死 台灣疫情 台產 高端疫苗

上 / 下一篇新聞