中國

中國新聞

南京13確診 34住宅區只進不出

【明報專訊】江蘇南京市衛健委通報,截至昨日下午1時,南京共診斷出13宗確診病例,9宗無症狀感染者(隱形患者)。廣東中山亦發現1宗由南京返回呈陽性的個案。另台灣昨新增30宗本土確診,4宗死亡。

中新網引述南京市衛健委稱,南京已劃定10個社區(村居)為中風險地區,其中江寧區9個,溧水區1個。目前共封閉小區(村居)34 個,鄰近機場的祿口街道繼續封閉管控,人員只進不出。各區將增加備用隔離場所,並配備工作人員。而地鐵南京南站—祿口機場已暫停運行。地鐵S7號線、S9號線途經江寧區和溧水區中風險地區的4個車站實行封閉以及「飛站」運營。

中山1輸入 多地促來自南京者報備

央視網報道,昨日凌晨4時,中山市在對來至中高風險地區返粵者排查核酸檢測中,發現1宗陽性個案。該感染女子上周五到南京、無錫,本周一下午從南京祿口機場返珠海。中山市昨即啟動應急處理,廣東多地亦發出通知,要求來自南京的人員要主動報備及配合社區健康管理措施做檢測。

另據中央社消息,台疫情指揮中心宣布,昨天新增30宗本土病例及4名死亡個案。對於本土個案回升,指揮官陳時中表示,在30宗確診中,24宗屬已知感染源,在掌握範圍,疫情控制中。

(新冠疫情)

相關字詞﹕疫情 核酸檢測 新冠肺炎 確診

上 / 下一篇新聞