中國

中國新聞

國產mRNA疫苗啟三期試驗

【明報專訊】中國臨牀試驗註冊中心官網昨日顯示,《評價新型冠狀病毒(mRNA)疫苗在18周歲及以上人群中接種的保護效力、安全性和免疫原性的國際多中心、隨機、雙盲、安慰劑平行對照的III期臨牀試驗》,已處於「預註冊」狀態,註冊時間為7月21日,意味國產mRNA疫苗將展開三期臨牀試驗。

據澎湃新聞報道,試驗主辦單位包括雲南沃森生物技術股份有限公司及蘇州艾博生物科技有限公司,研究實施負責單位是廣西疾控中心,研究地點包括廣西永福縣疾控中心、柳江區疾控中心,以及雲南雲縣疾控中心。艾博生物創辦人上月於公開活動中表示,該疫苗可於2至8℃環境下保存至少7個月,毋須冷藏。

根據註冊文件,該研究的實施時間為今日(22日)至明年3月31日,徵募觀察對象時間為今日至11月30日;主要研究目的包括評價mRNA新冠疫苗在18周歲及以上人群中按照兩劑免疫程序(間隔28天)接種的安全性和效力等。

(新冠疫情)

相關字詞﹕臨床試驗 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞