中國

中國要聞

300航班取消 高鐵站逾萬人滯留

【明報專訊】連日豪雨,導致河南陸空交通嚴重受阻。交通部微信公眾號消息,截至昨日上午7時,省內共有26條高速公路29個路段封閉,恢復時間待定。目前河南國省幹線共有G107、G234等8條國道、8條省道共計30個路段因強降雨引起的路面積水、塌方中斷。

載逾700人 列車缺水糧受困40小時

鐵路方面,據內地傳媒報道,一輛於周一下午4時許開出、由鄭州前往甘肅蘭州的K226列車,載逾700人,於離開鄭州站後的第二個車站鐵爐站停靠逾40小時,缺乏食水食物;至昨日下午方獲鐵路部門派員送物資作補給。

中新社引述國鐵集團消息,受暴雨影響,鄭州至洛陽區間的鄭西高鐵、隴海鐵路發生水漫路段、路基坍塌、設備淹水等情况,列車無法通行;途經鄭州地區的京廣高鐵、徐蘭高鐵、寧西鐵路等路線的運輸秩序均受影響。目前這些路線已採取限速運行、中途站待避、停運等措施,確保列車安全。據「21世紀經濟」報道,高鐵鄭州東站一度有2至3萬旅客滯留,由鐵路部門開通小量列車,將他們疏散到武漢、長沙等周邊車站。

另據鄭州機場官方發布,因為19至20日的大雨影響,鄭州機場周二取消了303架次。昨日中午12時前,鄭州機場不接受進港航班。T2航站樓內停留旅客約1100人。

相關字詞﹕京廣鐵路 積水 塌方

上 / 下一篇新聞