中國

中國新聞

陳時中料台下周疫情警戒可緩坡降級

【明報專訊】台灣昨日(20日)公布新增18宗新冠本土確診個案,另新增4名死亡個案;預計下周一(26日)後防疫將緩坡降級,目前台灣實施三級警戒。大陸持續發現來自台灣的新冠確診個案,上海與廈門昨日分別通報發現2宗及1宗自台灣輸入個案。

中央社報道,台灣新增18宗本土個案中,9宗為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者;個案分布以台北市7宗最多,其次為新北市6宗、基隆市3宗、桃園市兩宗。

滬閩發現3宗台輸入個案

台灣疫情指揮中心指揮官陳時中說,近兩周群聚案以家庭群聚為主,病例年齡下降,青年族群納入防治重點。他重申,只要疫情無突發狀况,下周一後將緩坡降級,不以「清零」為目標,盼在疫情控制與防疫疲乏間取得平衡。

另外,聯合報報道,上海兩宗台灣輸入個案中,一人為台灣居民,另一人為大陸籍,分別於本月17日及5日入境。廈門市輸入確診個案為台灣籍,本月5日抵達廈門;廈門累計報告台灣輸入個案63宗。

大陸衛健委昨通報,周一(19日)新增確診65宗,其中境外輸入57宗,雲南佔41宗;8宗本土個案均在雲南。雲南瑞麗市疫情防控工作指揮部決定,續對主城區實行居家隔離並在昨起開展新一輪全員核酸檢測。

(新冠疫情)

相關字詞﹕疫情防控 境外輸入 雲南瑞麗 台灣疫情

上 / 下一篇新聞