中國

中國新聞

珠海隧道滲水事故 搜獲3人均遇難

【明報專訊】廣東珠海昨日(20日)上午舉行第六場新聞發布會,就石景山隧道「7·15」滲水事故通報最新救援進展。珠海市市長黃志豪在會上表示,事故目前共搜尋到3名被困者,均已經遇難。發布會現場為遇難者默哀。

當局指距受困點仍有300米

「珠海發布」微信公眾號引述黃志豪表示,截至昨日上午8時,救援作業面已向隧道內推進856.1米,距離受困點仍有303.9米,隧道內水位下降16.5米。現場還有近2000人、400多台設備在持續工作,將全力以赴搜索和救援。

黃志豪表示,接下來,一是繼續把救援作為首要任務,盡最大可能在最短時間內搜救其他被困者;二是切實做好善後處置以及安撫工作,充分考慮到遇難者、被困者家屬情緒和需要,繼續加強心理疏導和人文關懷,用心用情做好生活保障等服務;三是全力協助廣東省調查組開展事故調查,查明事故原因,該負什麼責任就負什麼責任,該怎麼處理就怎麼處理,給社會一個交代。

上周四(15日)凌晨3時30分左右,珠海市興業快線項目石景山隧道施工段1.16公里位置發生透水事故,導致14名施工人員被困。周一(19日)下午3時20分和3時38分,救援人員在事故現場距隧道左洞洞口約1060米和1070米處發現2名被困者,經醫療鑑定已無生命迹象。

相關字詞﹕工難 透水事故 石景山隧道 珠海

上 / 下一篇新聞