中國

中國新聞

柯達Ig刪一輯新疆「生活照」

【明報專訊】柯達官方Instagram帳號昨日下午刪除了早前由法國攝影師帕特里克·瓦克(Patrick Wack)拍攝的新疆照片,該作品的圖片說明被內地網民抨擊污衊新疆壓迫人權。目前柯達未就上載或刪除相關照片做任何回應。

內地網民指圖說污衊新疆

觀察者網報道,柯達官方Instagram帳號發布攝影師帕特里克的8張作品中,大部分是新疆民眾日常的生活瞬間。但柯達轉發文案內容稱,「新疆最近幾年一直處於國際爭議的中心,因為該地區『大規模囚禁維吾爾人和其他穆斯林少數民族』。」

2006年至2017年,瓦克在中國擔任自由攝影師,常住上海。他曾將中國政府開發西部解釋為「征服」和「壓迫」,還多次強調,新疆的英文直譯是「新的疆土」(New Frontier)。近年關於他作品的報道,也多強調中國政府「打壓少數民族」。

相關字詞﹕人權 新疆 攝影師 柯達

上 / 下一篇新聞