中國

中國新聞

台准製高端疫苗 下月起小量供應

【明報專訊】台灣衛福部昨核准高端新冠疫苗項目製造,稱高端疫苗中和抗體效價大於牛津-阿斯利康(AZ)疫苗,未來20歲以上的成年人均可接種。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稱,該疫苗能在8月開始小量供應。

「中和抗體不差於牛津疫苗」

據中央社引述台食藥署長吳秀梅昨日表示,經島內化學製造管制、藥學、毒理學、臨牀醫學、公衛、法律及醫學倫理專家前日會議討論,認為高端疫苗的中和抗體數據已證明不劣於AZ疫苗的中和抗體結果,達成台食藥署「新冠疫苗專案製造或輸入技術性資料審查基準」要求,故核准高端疫苗緊急使用,適用於20歲以上成人接種,兩劑間隔28天。

陳時中稱,該疫苗能在8月開始小量供應,對於台灣總統蔡英文是否願意接種,需遵循她的意願。高端方面則表示,在取得緊急授權後,將依規定執行相關安全監測,並進行第三期臨牀試驗及其他驗證性試驗。高端總經理陳燦堅表示,今年底前至少有1000萬劑量產準備。

被指聚餐 行政院官員辭職

台灣昨報告新增本土確診病例15宗,死亡1宗。

另外,屏東縣牡丹灣Villa發生違反防疫規定餐廳群聚案,屏東縣衛生局昨對15名在餐廳用餐者各裁罰新台幣10萬元(約2.7萬港元),其中包括已請辭的行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞及其妻子。據聯合新聞網報道,陳政聞強調無參加「火鍋趴」,辭職是為避免紛擾。

(新冠疫情)

相關字詞﹕疫苗 台灣疫情 新冠疫情

上 / 下一篇新聞