中國

中國要聞

埃及總統晤王毅:撐華遏宗教極端主義

【明報專訊】埃及總統塞西(Abdel Fattah Al-Sisi)前天(18日)在阿拉曼與到訪的國務委員兼外長王毅會面,據新華社報道,塞西稱埃方毫不動搖地奉行「一中政策」,堅定支持中方維護國家主權、安全穩定的努力,堅定支持中方打擊恐怖主義和宗教極端主義。

報道稱,塞西表示埃方視中方為真正的朋友和可靠的伙伴,將堅定不移、不受干擾地發展雙方各領域合作,進一步加強埃中全面戰略伙伴關係;又稱埃方支持「一帶一路」倡議,希望與中方進一步開展基礎設施、工業園區、高新技術等領域合作,成為中國企業進入中東和非洲的重要門戶。

王毅向塞西轉達國家主席習近平的親切問候,強調中埃兩國是相互依賴的好朋友,中方堅定支持埃及繼續探索符合自身國情的發展道路,堅定支持埃方奉行獨立自主的政策,以及反恐維穩和去極端化的努力。王毅又說,埃及是共建「一帶一路」的重要伙伴,中方願加強與埃方在「一帶一路」倡議的對接,支持埃方加快工業化步伐,增強科技能力,提升發展水平。

相關字詞﹕反恐 一帶一路 埃及 王毅

上 / 下一篇新聞